禁用 Google 字体服务提高 WordPress 博客访问速度

翻译工作中主要是使用 Google,无奈总是出状况。没想到自己建个网站也受到 Google 牵连。

1。症状:速度奇慢

网站选择了万网空间,品牌空间服务。平台采用了 WordPress,也是首屈一指的博客软件。但从开通到现在,每次编辑、查看,速度都慢得不得了。甚至有点怀疑是万网还是 WordPress 名不符实了。

2。原因:Google 字体惹祸

然而,想当然地认为是平台或软件的问题显然错了。搜索后才知道原来 WordPress 采用的 Google 字体服务拖慢了速度。似乎无论是 Google 的什么服务(搜索不用说了,连 Gmail 邮箱、字体服务都受牵连)、无论这种服务在国外为用户提供了多少帮助,在国内,只要跟 Google 沾边,就没有便利、只有麻烦。

面对 Google 在中国这样的处境,WordPress 面向国内的中文版仍然坚持默认使用 Google 字体,想想也是蛮纠结的,似乎软件本地化时太不讲政治了。

3。效果

用插件(Remove Open Sans font Link from WP core)禁用 Google 字体,效果立竿见影,速度立马上来了。

事实证明,想安静的做点事,还要知道怎么绕过重重障碍,真不容易。

参考网页:http://www.xuejianzhan.com/2832.html

2 thoughts on “禁用 Google 字体服务提高 WordPress 博客访问速度

    1. baker Post author

      清洁版速度快些吗?不过禁用 Google 字体后,感觉速度还可以,就不想折腾系统了。每次登录 WordPress 都会提醒有新版,我都不想升级了:功能够用、速度不错,能满足需求就好了吧。

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.